;

New for SSC CGL students

Wednesday, 22 July 2015

General Knowledge in Hindi 11

Post 396

General Knowledge in Hindi 11

Question 1 पुराणो की कुल संख्या है ?

A) 12
B) 14
C) 18
D) 19

Answer: 18

Question 2 नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना का युग कौन-सा था ?

A) मौर्य
B) कुषाण
C) गुप्त
D) पाल

Answer: गुप्त

Question 3 'गुलाबी शहर' के नाम से जाना जाता है

A)कोलकाता
B)पटना
C)शिमला
D)जयपुर

Answer: जयपुर

Question 4 भारत पाकिस्तान का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?

A) 1962
B) 1963
C) 1964
D) 1965

Answer: 1965

Advertisements


Question 5 गाँधीजी का जन्म किस राज्य मेँ हुआ था?

A) गुजरात
B) पंजाब
C) बिहार
D) राजस्थान

Answer: गुजरात

Question 6 भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी हैं ?

A) चिल्का झील
B) वुलर झील
C) लोनार झील
D) सांभर झील

Answer: वुलर झील

Question 7 राष्ट्रीय विकास परिषद का अध्यक्ष कौन होता है ?

A) प्रधान मंत्री
B) गृह मंत्री
C) योजना आयोग का उपाध्यक्ष
D) योजन आयोग का सचिव

Answer: प्रधान मंत्री

Question 8 भारतीय रुपए को प्रतीक चिन्ह किसने दिया?

A) डी उदय कुमार
B) टी प्रभात कुमार
C) एम जानकी प्रसाद
D) इनमें से कोई नहीं 

Answer: डी उदय कुमार

Question 9 सबसे शुद्ध जल किसका होता है?

A) समुद्र का
B) नदी का
C) कुऔ का
D) वर्षा का

Answer: वर्षा का

Question 10 “क्रिकेट का मक्का " किस मैदान को कहा जाता है?

A) पर्थ
B) मेलबर्न
C) लॉर्डस्
D) ऐडिलेड

Answer: लॉर्डस्

No comments:

Post a comment

Advertisements

NOte

COpy PAstE On tHIs sITe iS DisABleD As wE ResPEct COpyRIghT